Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (вместе с «СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы…») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)

Федеральный Закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 26.02.2020 г.

Локальные акты об организации питания в МАДОУ № 7

Положение об организации питания воспитанников МАДОУ № 7

Положение о Совете по питанию МАДОУ № 7

Положение о бракеражной комиссии МАДОУ № 7

Приказ об организации питания обучающихся

Приказ о создании Совета по питанию

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

Меню приготавливаемых блюд и технологические карты

Примерное 10-ти дневное меню 

Технологические карты (содержащие рецептуры и технологию приготовления блюд)

Технологические карты (содержащий рецептуры и технологию приготовления блюд)

(При организации питания   используется сборник технических нормативов: «Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях», М.П. Могильный, В.А.Тутельян, 2016)

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Заявление на предоставление индивидуального меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организация контроля питания

Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующим, медицинской сестрой, поваром детского сада. Детский сад постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ «ЦБ № 1» города Армавира, Управлением образования администрации муниципального образования города Армавира.
Медицинский контроль за питанием включает:

— контроль за качеством поступающих продуктов;

— контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

— контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

— санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

— контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

Телефоны горячей линии:

Заведующий: Рубанова Анна Константиновна — 8 (86137) 2-41-43

Начальник управления образования администрации муниципального образования город Армавир: Мирчук Тамара Владимировна — 8 (86137) 3-21-36

Главный специалист по вопросам дошкольного образования: Хуругова Зарема Ибрагимовна — 8 (86137) 3-70-58

Задать вопрос по питанию в детском саду вы также можете используя электронную почту https://detsadarm7@mail.ru, либо заполните форму обратной связи «Обращения граждан».

Найти ответ на интересующий Вас вопрос можно в разделе «Часто задаваемые вопросы»