Локальные акты об организации питания в МАДОУ № 7
Положение об организации питания воспитанников МАДОУ № 7
Положение о Совете по питанию МАДОУ № 7
Положение о бракеражной комиссии МАДОУ № 7
Приказ об организации питания обучающихся
Приказ о создании Совета по питанию
Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Меню приготавливаемых блюд и технологические карты
Примерное 10-ти дневное меню
Технологические карты (содержащие рецептуры и технологию приготовления блюд)
Технологические карты (содержащий рецептуры и технологию приготовления блюд)
(При организации питания используется сборник технических нормативов: «Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях», М.П. Могильный, В.А.Тутельян, 2016)
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Заявление на предоставление индивидуального меню
Организация контроля питания
Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующим, медицинской сестрой, поваром детского сада. Детский сад постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ «ЦБ № 1» города Армавира, Управлением образования администрации муниципального образования города Армавира.
Медицинский контроль за питанием включает:
— контроль за качеством поступающих продуктов;
— контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
— контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
— санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
— контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
Телефоны горячей линии:
Заведующий: Рубанова Анна Константиновна — 8 (86137) 2-41-43
Начальник управления образования администрации муниципального образования город Армавир: Мирчук Тамара Владимировна — 8 (86137) 3-21-36
Главный специалист по вопросам дошкольного образования: Хуругова Зарема Ибрагимовна — 8 (86137) 3-70-58
Задать вопрос по питанию в детском саду вы также можете используя электронную почту https://detsadarm7@mail.ru, либо заполните форму обратной связи «Обращения граждан».
Найти ответ на интересующий Вас вопрос можно в разделе «Часто задаваемые вопросы»